
A produção de arroz em Portugal começou a ser documentada nos primeiros anos do século XVIII. Embora se cultivasse muito antes nas regiões do Sul e como herança dos Muçulmanos, só a partir desta data houve registos da presença do cereal nas zonas limítrofes do estuário do Tejo.
saber maisO arroz é uma das plantas consumidas há muito tempo sendo muito difícil determinar com exactidão a época em que se começou a cultivar. No ano de 1900, a cultura do arroz era, em Portugal, limitada às “terras alagadiças dos vales do Vouga, Mondego, Sado, Mira e Guadiana”.
saber maisQuotidiano, popular, quase omnipresente, o arroz é o acompanhamento habitual dos pratos portugueses. As possibilidades infinitas que oferece na cozinha foram aproveitadas desde sempre nas mesas lusitanas, passando a fazer parte da cultura culinária do país.
saber maisPela capacidade de se impregnar de outros sabores, o arroz revela-se o melhor candidato para acompanhar frutos do mar. Num país com mais de 1000 quilómetros de costa, e amplamente banhado pelo Atlântico, o peixe e o marisco são protagonistas.
saber maisPodemos comer arroz doce nos quatro cantos do mundo, mas não há recanto em Portugal onde não se faça este doce, tão típico quanto diferente, dependendo de quem o prepara. A sobremesa de arroz doce em Portugal reflecte esse desejo de manter vivas as doces tradições ancestrais
saber maisNa Europa, come-se mais arroz do que aquele que se produz, o que a converte no quarto importador mundial. A Itália e Espanha, por esta ordem, são os principais países produtores deste continente. Seguem-se-lhes a Grécia, Portugal e França.
saber maisO arroz é um dos alimentos básicos e ancestrais da população mundial e, por esse motivo, não é de estranhar que exista em cada cultura uma série de lendas e mitos em torno deste grão sagrado.
saber maisO arroz reserva-se o direito da longevidade. Tal como antes, continua a estar na moda. No passado, era um manjar somente para deuses e reis. Hoje em dia, chega a todos os paladares ao quilo, comodamente embalado.
saber maisHá muito, muito tempo, cerca de 10000 anos atrás, o arroz começou a sua viagem desde o sudeste asiático até à Índia, à China e ao Japão.
saber maisSabemos que o arroz é indispensável para grande parte da humanidade, dado que constitui a base da dieta diária de quase dois mil milhões de pessoas. Ao longo dos séculos, forjou-se um sem fim de histórias a seu respeito, que demonstram a importância deste cereal na alimentação mundial.
saber maisO município de Banaue localiza-se na região administrativa da Cordilheira de Luzon, uma das mais de 7000 ilhas que formam o arquipélago das Filipinas. Nesta região, a uma altitude de 1525 metros acima do nível do mar, ...
saber maisComo um dos cereais mais ancestrais da Terra, o arroz foi venerado por todos aqueles que o provaram, até se converter numa forma de pensar, numa cultura em si mesma e numa tradição milenar.
saber maisA Cultura são os olhos que vêem pela primeira vez. O espírito e o trabalho unem as pessoas e evocam a alma de quem os vê. No vasto delta do rio Mekong, uma multidão de pessoas de vários lugares, e com culturas díspares, agrupou-se para dominar a terra e criar a sua principal colheita.
saber maisPode ser de grão longo e fino, glutinoso, integral, tailandês ou Basmati… No mundo existem mais de 2000 variedades de arroz, embora as cultivadas sejam muitas menos.
saber maisA produção de arroz em Portugal começou a ser documentada nos primeiros anos do século XVIII. Embora se cultivasse muito antes nas regiões do Sul e como herança dos Muçulmanos, só a partir desta data houve registos da presença do cereal nas zonas limítrofes do estuário do Tejo.
saber maisO arroz é uma das plantas consumidas há muito tempo sendo muito difícil determinar com exactidão a época em que se começou a cultivar. No ano de 1900, a cultura do arroz era, em Portugal, limitada às “terras alagadiças dos vales do Vouga, Mondego, Sado, Mira e Guadiana”.
saber maisQuotidiano, popular, quase omnipresente, o arroz é o acompanhamento habitual dos pratos portugueses. As possibilidades infinitas que oferece na cozinha foram aproveitadas desde sempre nas mesas lusitanas, passando a fazer parte da cultura culinária do país.
saber maisPela capacidade de se impregnar de outros sabores, o arroz revela-se o melhor candidato para acompanhar frutos do mar. Num país com mais de 1000 quilómetros de costa, e amplamente banhado pelo Atlântico, o peixe e o marisco são protagonistas.
saber maisPodemos comer arroz doce nos quatro cantos do mundo, mas não há recanto em Portugal onde não se faça este doce, tão típico quanto diferente, dependendo de quem o prepara. A sobremesa de arroz doce em Portugal reflecte esse desejo de manter vivas as doces tradições ancestrais
saber maisNa Europa, come-se mais arroz do que aquele que se produz, o que a converte no quarto importador mundial. A Itália e Espanha, por esta ordem, são os principais países produtores deste continente. Seguem-se-lhes a Grécia, Portugal e França.
saber maisO arroz é um dos alimentos básicos e ancestrais da população mundial e, por esse motivo, não é de estranhar que exista em cada cultura uma série de lendas e mitos em torno deste grão sagrado.
saber maisO arroz reserva-se o direito da longevidade. Tal como antes, continua a estar na moda. No passado, era um manjar somente para deuses e reis. Hoje em dia, chega a todos os paladares ao quilo, comodamente embalado.
saber maisHá muito, muito tempo, cerca de 10000 anos atrás, o arroz começou a sua viagem desde o sudeste asiático até à Índia, à China e ao Japão.
saber maisSabemos que o arroz é indispensável para grande parte da humanidade, dado que constitui a base da dieta diária de quase dois mil milhões de pessoas. Ao longo dos séculos, forjou-se um sem fim de histórias a seu respeito, que demonstram a importância deste cereal na alimentação mundial.
saber maisO município de Banaue localiza-se na região administrativa da Cordilheira de Luzon, uma das mais de 7000 ilhas que formam o arquipélago das Filipinas. Nesta região, a uma altitude de 1525 metros acima do nível do mar, ...
saber maisComo um dos cereais mais ancestrais da Terra, o arroz foi venerado por todos aqueles que o provaram, até se converter numa forma de pensar, numa cultura em si mesma e numa tradição milenar.
saber maisA Cultura são os olhos que vêem pela primeira vez. O espírito e o trabalho unem as pessoas e evocam a alma de quem os vê. No vasto delta do rio Mekong, uma multidão de pessoas de vários lugares, e com culturas díspares, agrupou-se para dominar a terra e criar a sua principal colheita.
saber maisPode ser de grão longo e fino, glutinoso, integral, tailandês ou Basmati… No mundo existem mais de 2000 variedades de arroz, embora as cultivadas sejam muitas menos.
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