
A Novarroz é uma empresa familiar Portuguesa, fundada em 1979. Contudo, a história da família no negócio do arroz teve início alguns anos antes, durante a década de 60, num pequeno moinho de água instalado à beira rio, com processo de produção tradicional e rudimentar.
A Novarroz é uma empresa familiar Portuguesa, fundada em 1979. Contudo, a história da família no negócio do arroz teve início alguns anos antes, durante a década de 60, num pequeno moinho de água instalado à beira rio, com processo de produção tradicional e rudimentar.
A estratégia de crescimento e melhoria constante, e os diversos investimentos realizados durante as últimas décadas, colocam hoje a Novarroz entre um dos principais produtores de arroz da Europa, quer em termos de volumes de produção quer a nível da qualidade do processo de fabrico.
A estratégia de crescimento e melhoria constante, e os diversos investimentos realizados durante as últimas décadas, colocam hoje a Novarroz entre um dos principais produtores de arroz da Europa, quer em termos de volumes de produção quer a nível da qualidade do processo de fabrico.
O processo de fabrico de arroz de qualidade superior começa bem cedo, ainda no campo: a Novarroz mantém parcerias de longa duração com os principais orizicultores portugueses, selecionando as sementes de maior qualidade para cada variedade, e realizando um acompanhamento de todo o processo, desde a sementeira até à colheita.
O processo de fabrico de arroz de qualidade superior começa bem cedo, ainda no campo: a Novarroz mantém parcerias de longa duração com os principais orizicultores portugueses, selecionando as sementes de maior qualidade para cada variedade, e realizando um acompanhamento de todo o processo, desde a sementeira até à colheita.
A missão no entanto manteve-se desde o início: colocar na mesa do consumidor o arroz de melhor qualidade do mercado. A visão, tornar a marca Novarroz um símbolo de qualidade reconhecido internacionalmente.
A missão no entanto manteve-se desde o início: colocar na mesa do consumidor o arroz de melhor qualidade do mercado. A visão, tornar a marca Novarroz um símbolo de qualidade reconhecido internacionalmente.
Atualmente, a Novarroz tem uma capacidade de produção de 20 toneladas por hora, 480 toneladas por dia, e utiliza no seu processo de produção a tecnologia mais avançada do mercado.
Atualmente, a Novarroz tem uma capacidade de produção de 20 toneladas por hora, 480 toneladas por dia, e utiliza no seu processo de produção a tecnologia mais avançada do mercado.
A Novarroz tem uma capacidade de armazenamento de 60.000 toneladas de arroz em casca, e 800 toneladas de arroz branqueado.
A Novarroz tem uma capacidade de armazenamento de 60.000 toneladas de arroz em casca, e 800 toneladas de arroz branqueado.
A Novarroz oferece um conjunto amplo de possibilidades de embalagem, quer a nível dos materiais usados (embalagem plástico opp, caixa de cartão, sacos de rafia), quer a nível de formatos disponíveis: 500gr, 1kg, 2kg, 5kg, 10kg, 20kg e 25kg. Oferecemos também a possibilidade de desenvolver embalagem com marca própria.
A Novarroz oferece um conjunto amplo de possibilidades de embalagem, quer a nível dos materiais usados (embalagem plástico opp, caixa de cartão, sacos de rafia), quer a nível de formatos disponíveis: 500gr, 1kg, 2kg, 5kg, 10kg, 20kg e 25kg. Oferecemos também a possibilidade de desenvolver embalagem com marca própria.
A qualidade é o principal foco da Novarroz, e o nosso método de produção é certificado pelas normas internacionais: BRC e IFS.
A qualidade é o principal foco da Novarroz, e o nosso método de produção é certificado pelas normas internacionais: BRC e IFS.
Em termos de Sustentabilidade Ambiental relacionado com a produção de arroz, a Novarroz implementa diversas medidas Ambientais e de Biodiversidade.
Em termos de Sustentabilidade Ambiental relacionado com a produção de arroz, a Novarroz implementa diversas medidas Ambientais e de Biodiversidade.
O início da atividade da Novarroz remonta aos anos 60, através de um processo rudimentar num pequeno moinho de água situado na margem do rio Ul. Este processo consistia no aproveitamento da força da água para promover o movimento de rotação das mós.
O andar superior do moinho funcionava como armazém e o local onde se abastecia as mós de matéria-prima (arroz e outros cereais).
No andar inferior localizavam-se as mós, pedras graníticas sobrepostas que através do seu movimento giratório descascavam e/ou moíam o arroz e outros cereais.
Se por um lado a evolução tecnológica foi enorme nos anos que se seguiram, o saber da tradição, a sua autenticidade e a paixão pela atividade continuam a ser os pilares de sucesso desta empresa familiar.