Arroz de peixe

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    400 cal
  • Preparação
    40 min
  • Pessoas
    6
Ingredientes
  • 150 gr .de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 100 gr. de amêijoa
  • 600 gr. de peixe limpo (corvina, safio, ou tamboril)
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem pele
  • ½ pimento
  • 1 dL de azeite
  • Coentros
  • Água
  • Sal
Elaboração
Lava-se a amêijoa e põe-se numa frigideira grande com água no fundo até a amêijoa abrir. Depois, retira-se do lume e reserva-se o caldo.
Num tacho de barro, refoga-se o peixe com o azeite, tempera-se levemente e retira-se. No mesmo tacho, e depois de picados, deixa-se refogar a cebola, o tomate e o pimento, temperado a gosto.
A seguir, acrescenta-se o caldo guardado e a água necessária (2 vezes a quantidade de arroz). Assim que começar a ferver, deita-se o arroz e deixa-se cozer uns 15 minutos. Mas antes, baixa-se o lume passados 10 minutos e junta-se o peixe. Pouco antes de se retirar o tacho do lume, junta-se a amêijoa ao arroz. Por último, polvilha-se com coentros e serve-se.
TRUQUE NOVARROZ
A utilização do arroz Carolino neste prato, pela sua grande capacidade de absorção de água e de substâncias aromáticas, permite que os coentros impregnem de aromas exóticos esta popular receita portuguesa.