Arroz de polvo – beira litoral
-
Dificuldade
Baixa
-
Valor Energético
-
Preparação
-
Pessoas
6
Ingredientes
- 450gr NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
- 1 Cebola grande
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 750gr de polvo
- Sal e pimenta q.b.
Elaboração
Pica-se a cebola e leva-se ao lume com o azeite e o polvo cortado aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se refogar o polvo até estar cozido e apurado.
Durante esta cozedura vai-se juntando ao polvo que for necessária, mas a pouco e pouco. Quando o polvo estiver macio, retira-se o molho e mede-se.
Adiciona-se a este líquido a quantidade de água necessária para se obter um litro de líquido. Deita-se novamente o líquido no recipiente onde está o polvo, prova-se e, assim que levantar fervura, junta-se o arroz.
Deixa-se levantar novamente fervura e introduz-se imediatamente no forno.
Quando o arroz estiver quase pronto, rega-se com uma colher de azeite, mas já não se volta a mexer.