Arroz de tomate

  • Dificuldade
    Baixa
  • Valor Energético
    250 cal
  • Preparação
    35 min
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 300 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
  • 300 gr. de tomate
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 dL de azeite
  • 1 folha de louro
  • pimenta
  • água
  • sal
Elaboração
Faz-se um refogado com cebola, alho picado e azeite.
Junta-se ao refogado o tomate descascado, cortado e sem grainhas, e a folha de louro e deixa-se cozinhar durante 5 minutos.
Acrescenta-se a água (duas vezes e meia a quantidade de arroz) temperada com sal e pimenta e deixa-se levantar fervura. Quando a água começar a ferver, deita-se o arroz. Assim que levantar novamente fervura, tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 20 minutos em lume brando.
TRUQUE NOVARROZ
Habitualmente, este prato serve-se quente, mas uma proposta interessante é comê-lo frio como prato principal.