Arroz de tomate
-
Dificuldade
Baixa
-
Valor Energético
250 cal
-
Preparação
35 min
-
Pessoas
4
Ingredientes
- 300 gr. de arroz NOVARROZ | ARROZ DE PORTUGAL CAROLINO
- 300 gr. de tomate
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 dL de azeite
- 1 folha de louro
- pimenta
- água
- sal
Elaboração
Faz-se um refogado com cebola, alho picado e azeite.
Junta-se ao refogado o tomate descascado, cortado e sem grainhas, e a folha de louro e deixa-se cozinhar durante 5 minutos.
Acrescenta-se a água (duas vezes e meia a quantidade de arroz) temperada com sal e pimenta e deixa-se levantar fervura. Quando a água começar a ferver, deita-se o arroz. Assim que levantar novamente fervura, tapa-se o tacho e deixa-se cozer durante 20 minutos em lume brando.
TRUQUE NOVARROZ
Habitualmente, este prato serve-se quente, mas uma proposta interessante é comê-lo frio como prato principal.