Arroz de Polvo no forno

  • Dificuldade
    Média
  • Valor Energético
  • Preparação
    60 min.
  • Pessoas
    4
Ingredientes
  • 400 gr de arroz carolino Novarroz Arroz de Portugal
  • 1,2 Kg de polvo congelado
  • 2 l de caldo de cozer o polvo
  • 4 dentes de alho
  • 200 gr de cebola picada
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho tinto
  • 30 gr de salsa picada
  • 20 gr de cebolinho
  • 1 folha de louro
  • sal pimenta em grão
  • 60 gr de manteiga
Elaboração
1º Deixe descongelar o polvo e coza em pouca água com grãos de pimenta , folha de louro, e ramo de salsa durante dez minutos com meio litro de água numa panela de pressão
2º Leve ao lume o azeite o alho picado e cebola picada deixe alourar. Acrescente o polvo cortado em pedaços, deixe refogar um pouco , acrescente o vinho tinto deixe ferver, junte três vezes a medida de arroz de caldo de polvo, rectifique os temperos e junte o arroz. Deixe levantar fervura, junte então a manteiga e deixe ferver e leve ao forno á temperatura de 160ºc durante quarenta e cinco minutos.
3º Salpique com salsa picada no momento de servir.