Arroz de Polvo no forno
-
Dificuldade
Média
-
Valor Energético
-
Preparação
60 min.
-
Pessoas
4
Ingredientes
- 400 gr de arroz carolino Novarroz Arroz de Portugal
- 1,2 Kg de polvo congelado
- 2 l de caldo de cozer o polvo
- 4 dentes de alho
- 200 gr de cebola picada
- 0,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho tinto
- 30 gr de salsa picada
- 20 gr de cebolinho
- 1 folha de louro
- sal pimenta em grão
- 60 gr de manteiga
Elaboração
1º Deixe descongelar o polvo e coza em pouca água com grãos de pimenta , folha de louro, e ramo de salsa durante dez minutos com meio litro de água numa panela de pressão
2º Leve ao lume o azeite o alho picado e cebola picada deixe alourar. Acrescente o polvo cortado em pedaços, deixe refogar um pouco , acrescente o vinho tinto deixe ferver, junte três vezes a medida de arroz de caldo de polvo, rectifique os temperos e junte o arroz. Deixe levantar fervura, junte então a manteiga e deixe ferver e leve ao forno á temperatura de 160ºc durante quarenta e cinco minutos.
3º Salpique com salsa picada no momento de servir.