
Lavam-se bem as amêijoas e deixam-se de molho num recipiente com água durante aproximadamente uma hora. Deita-se o arroz em água a ferver com um pouco de sal, juntamente com o pimento aos pedaços. À parte, lavam-se e trituram-se os tomates, pica-se
saber maisPõem-se os lingueirões de molho em água e sal para largarem a areia. Depois de lavados, levam-se os lingueirões a abrir com água e sobre lume forte. Retiram-se os lingueirões das conchas, côa-se a água e reserva-se. Pica-se a cebola grosseirament
saber maisLava-se a amêijoa e põe-se numa frigideira grande com água no fundo até a amêijoa abrir. Depois, retira-se do lume e reserva-se o caldo. Num tacho de barro, refoga-se o peixe com o azeite, tempera-se levemente e retira-se. No mesmo tacho, e depois d
saber maisPica-se a cebola e leva-se ao lume com o azeite e o polvo cortado aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e deixa-se refogar o polvo até estar cozido e apurado. Durante esta cozedura vai-se juntando ao polvo que for necessária, mas a pouco e pouco.
saber mais