Ambiente

Business

& Biodiversity

As principais zonas de produção de arroz em Portugal: Mondego, Tejo e Sado, correspondem a áreas húmidas de elevada importância ecológica, principalmente a nível das comunidades de aves aquáticas. A NOVARROZ reconhece o valor da biodiversidade associada às áreas de produção de arroz e a sensibilidade destes ecossistemas, realçando a importância da conciliação da orizicultura com a conservação dos valores naturais que contribuíram para o seu reconhecimento nacional e internacional.

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Com a declaração voluntária da sua Política para a Biodiversidade, a NOVARROZ vem desta forma manifestar o seu compromisso em desempenhar um papel activo face ao declínio acentuado da biodiversidade mundial, procurando através de acções e políticas comerciais, contribuir para a sua conservação, principalmente a nível das comunidades ecológicas associadas à orizicultura. 

Nesse sentido, a NOVARROZ adopta os seguintes princípios como orientadores das suas acções:

  • Cumprir toda a legislação e regulamentação ambiental aplicável e prossecução do compromisso para melhoria contínua do desempenho ambiental da empresa;
  • Privilegiar a compra de matéria-prima a fornecedores que mantenham práticas de orizicultura compatíveis com a conservação dos principais valores ecológicos presentes;
  • Incrementar o conhecimento actual acerca da importância do arrozal para as comunidades de avifauna, apoiando a realização de estudos de monitorização neste ecossistema.
  • Promover a sensibilização para a temática da perda de biodiversidade, através de um conjunto de iniciativas que permitam a divulgação direccionada para diferentes públicos, desde o consumidor, aos fornecedores e distribuidores.  Sempre que oportuno, estabelecer compromissos de envolvimento com outros parceiros da Iniciativa Business & Biodiversity, que permitam potenciar oportunidades de desenvolvimento e outras acções positivas de promoção e conservação da biodiversidade;

A Novarroz Produtos Alimentares, S.A divulga as principais iniciativas e projetos sociais e ambientais que decorrem entre 2018 e 2020, assim como os principais objetivos para 2021. O presente Relatório foi elaborado de acordo com os Global Report Iniciative (GRI Standards) para a opção “De acordo – Essencial”, encontrando-se na Tabela GRI as respetivas respostas aos indicadores GRI Standards.

Relatório de

SUTENTABILIDADE

Causas Sociais

RECICLAR

é ALIMENTAR

‘Reciclar é Alimentar’ consiste na recolha das cápsulas Nespresso para reciclagem e consequente aproveitamento da borra do café (resultante do processo de separação do alumínio das cápsulas).

Esta borra de café é posteriormente integrada num composto agrícola, utilizado para fertilizar terrenos de arroz localizados no Alentejo, sendo posteriormente processado, controlado e embalado pela Novarroz, para posterior doação ao Banco Alimentar Contra a Fome